Шахта "Ульяновская" будет восстановлена

Кузбасская шахта "Ульяновская", в которой в результате недавнего ЧП погибли свыше ста человек, будет восстановлена и возобновит работу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь".

"Шахта будет восстановлена, но детали и нюансы будут известны после того, как пройдет расследование и будет понятно, в каком состоянии она находится", - пояснили в компании.

Сейчас, по словам специалистов, часть шахты затоплена водой, в ней сохраняется высокая концентрация метана.

Поисковые работы, как предполагается, продлятся еще три дня. На данный момент число погибших достигает 107 человек, пропавшими без вести числятся трое, еще 93 шахтера были спасены.

Причиной происшествия на одной из наиболее современных шахт России стал взрыв метана, который распространился в забое из-за обрушения пород основной кровли шахты.

По мнению Ростехнадзора, это могло произойти из-за проседания земной породы. Рассматривается также версия "человеческого фактора".

Шахта "Ульяновская" была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, ее проектная мощность - 3 миллиона тонн угля в год, отмечает "Интерфакс".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения