Все кузбасские шахты проверят на безопасность

После взрыва на кузбасской шахте "Ульяновская", в результате которого погибли более ста человек, проверка безопасности ведения горных работ началась во вторник на всех шахтах региона. Об этом РИА Новости сообщил представитель областного управления Ростехнадзора.

По его словам, силами работников шахт с участием инспекторов Ростехнадзора будут проверены все 60 шахт Кемеровской области.

Согласно последним данным МЧС РФ, в момент взрыва в шахте "Ульяновская" находились 203 человека: 106 погибли, 93 были спасены, поиски еще четырех человек продолжаются. По основной версии происшедшего, в шахте обрушились породы основной кровли, в результате этого из подземной полости вышел метан, который распространился по горным выработкам и взорвался.

В то же время, по предварительным данным членов комиссии Ростехнадзора, очевидных технологических причин, которые могли бы привести к взрыву в шахте, не было. Об этом говорится в распространенном во вторник в пресс-релизе ведомства. "Сейчас Ростехнадзор рассматривает несколько причин случившегося, среди них возможная подвижка грунта и возможная ошибка в проектировании", - сообщается в пресс-релизе. Для расследования причин прозошедшего комиссия Ростехнадзора к концу дня вторника планирует спуститься на место взрыва в шахте "Ульяновская".

По данным Ростехнадзора, руководство шахты проходило аттестацию в центральном аппарате ведомства на предмет знаний техники безопасности, а компания "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта, имеет все необходимые лицензии Ростехнадзора на проведение маркшейдерских работ, на применение и хранение взрывоопасных веществ, на сбор, использование, обезвреживание и транспортировку опасных отходов, говорится в сообщении ведомства.

Последняя комплексная проверка шахты проводилась инспекторами Ростехнадзора с 7 по 15 марта 2007 года, отмечается в пресс-релизе.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж