Кубинцы отреставрируют дом Хемингуэя к 2009 году

Реставрация кубинской виллы Эрнста Хемингуэя продлится до 2009 года. Музейные работники назвали причиной задержки строительство гаража для вновь найденного автомобиля, на котором писатель ездил по острову, сообщило агентство Associated Press. Сумма, которая должна быть затрачена на ремонт, не разглашается, но известно, что финансирует проект кубинское правительство.

В доме под названием "Финка Вихиа" ("Finca Vigia"), расположенном к югу от Гаваны, Хемингуэй жил между 1939 и 1960 годами. Там он написал свою знаменитую повесть "Старик и море" и другие произведения. После самоубийства писателя в 1961 году его вдова передала виллу Фиделю Кастро, и уже в 1962 году там открылся музей. Однако за домом мало следили все эти годы, и он сильно пострадал. Литературоведов особенно беспокоит состояние архива Хемингуэя, оставшегося в "Финка Вихиа": там, среди прочего, находится неопубликованный эпилог к известному роману "По ком звонит колокол".

В 2007 году музей "Финка Вихиа" отмечает 45-летие. Празднования начнутся 1 апреля - в годовщину первого визита Хемингуэя на Кубу (1928 год), а завершатся 21 июля - в день рождения писателя.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался