Басманный суд арестовал имущество главы концерна "Нефтяной"

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество главы концерна "Нефтяной" Игоря Линшица, обвиняемого в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств, передает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Линшица Генриха Падву.

По его словам, арест был наложен на акции и дом в Москве. В то же время адвокат подчеркнул, что "суд арестовал имущество, которое только приписывается Линшицу". "Собственником этого имущества он не является", - заявил Падва, добавив, что защита Линшица намерена до 23 марта обжаловать это решение как незаконное.

Напомним, что обвинения по двум статьям УК были предъявлены Линшицу в середине января 2006 года. По данным следствия, глава концерна "Нефтяной" "в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 миллиардов рублей". Как утверждает обвинение, 610 миллионов рублей Линшиц затем легализовал".

C февраля 2006 года Линшиц находится в федеральном и международном розыске, а 1 марта того же года Басманный суд столицы заочно выдал санкцию на арест банкира.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки