Подгузники Procter & Gamble не признаны сатанинскими

Присяжные окружного суда штата Юта в США постановили, что продукция известного производителя чистящих и моющих средств, туалетных принадлежностей и средств ухода за телом, компании Procter & Gamble, не имеет никакого отношения к культу Сатаны, пишет британская The Times.

Процесс против клеветнических обвинений в адрес Procter & Gamble о приверженности компании культу Сатаны длился почти двенадцать лет. Главными ответчиками по делу выступали четыре бизнесмена из конкурирующей с P&G компании Amway Corporation.

В 1994 году они распространили аудиообращение, в котором утверждалось, что часть прибыли P&G пускает на спонсирование сатаниствов. Суд постановил, что обвинямые должны выплатить Procter & Gamble 20 миллионов долларов в счет возмещения нанесенного ущерба.

Между тем, как пишет The Times слухи о приверженности компании Procter & Gamble к культу Сатаны появились еще раньше, в 1981 году.

Поводом для этого послужил старый логотип компании, который представлял собой изображение бородатого и рогатого человека с тринадцатью звездами вокруг головы. В этом увидели издевку над одним из христианских символов: "И явилось на небе великое знамение: женщина, одетая в солнце; под ногами у нее луна, а на голове венец из двенадцати звезд. Женщина беременна и кричит от муки: у нее начались родовые схватки" (Евангелист Иоанн. Откровение. 12 глава).

Более того, утверждалось, что если поднести логотип к зеркалу, в отражении можно видеть, как на нем проступает число зверя 666. P&G тогда отвергла обвинения, объяснив, что тринадцать звезд соответствуют числу первых американских штатов. Тем не менее логотип сменили.

Однако потом появились новые слухи о том, что президент P&G , выступая 1 марта 1994 года в эфире телешоу Фила Донахью, якобы открыто заявил, что значительная часть прибыли компании идет на поддержку церкви Сатаны и даже бахвалился, что никого вреда бизнесу это не нанесет.

Руководство P&G тогда же выступило с официальным опровержением, что никто ни в каком телешоу не выступал и ничего подобного не говорил. В целом, как надеются в компании, вердикт присяжных положит конец спекуляциям на тему приверженности P&G сатанизму, на опровержение которых P&G уже потратила весьма крупные суммы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар