Малайзийский министр информации попросил прессу не верить блоггерам

Министр по делам информации Малайзии Зайнуддин Майдин попросил местных журналистов не цитировать высказывания блоггеров и обвинил пользователей Сети в распространении слухов. По мнению Майдина, большинство интернет-сайтов носят провокационный характер и их наполнением занимаются несостоявшиеся журналисты или политиками, сообщает агентство France Press.

Министр считает, что размещаемая в блогах информация в большинстве своем оказывается не более, чем слухами, распространяемыми в интересах определенных политических группировок. Майдин посоветовал согражданам относиться к блогам с подозрением, а правдивые данные почерпывать из официальных СМИ.

Стоит отметить, что несколькими месяцами ранее с подобными высказываниями выступал и премьер-министр Абдулла Ахмад Бадави. Он также обвинял малайзийских блоггеров в распространении слухов.

По сведениям AFP, на ряде малайзийских блогов в последнее время часто появлялись обвинения властей в коррупции. Часть из этих записей впоследствии была использована в газетах в качестве источника для написания заметок.