В Ингушетии похитили дядю президента Зязикова

В Ингушетии был похищен Урусхан Зязиков - дядя президента республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Похищение произошло около 12:00 по московскому времени в селе Барсуки. РИА Новости, является отцом начальника охраны ингушского президента, увезли на автомашине "ВАЗ-21099".

Во время похищения один из местных жителей пытался помешать преступникам и был ранен в ногу. Пострадавший (по данным РИА Новости, он также является родственником президента республики) доставлен в больницу.

Официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев расценил происшедшее, как "провокацию". Он также отметил, что по одной из версий похищение не направлено непосредственно против главы республики, а связано со служебной деятельностью начальника его охраны Ростамбека Зязикова.

Напомним, что в феврале 2006 года в Назрани был похищен тесть президента республики, депутат Народного собрания Магомед Чахкиев. 1 мая стало известно о его освобождении: представители правоохранительных органов сообщили, что это произошло "в результате спецоперации". Однако позднее в СМИ была опубликована информация, что Чахкиев был отпущен еще в середине апреля в результате некоего "соглашения" между похитителями и службой безопасности ингушского президента.