Новости партнеров

Пожар в московском клубе мог начаться из-за пролитого горящего спирта

Пожар в ночном эротическом клубе "911" в Москве в здании театра "Ленком" в ночь на воскресенье произошел, по предварительной версии, из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева.

Каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу, во время которого поджигали чистый спирт. Бармен пролил на себя около 300 миллилитров горящего спирта, и на нем вспыхнула одежда. Огонь перекинулся на 5-литровую канистру со спиртом, затем загорелась сцена клуба.

Напомним, в результате пожара погибли десять человек, четыре человека госпитализированы. Все они отравились продуктами горения. Из здания были эвакуированы 150 человек. По данным корреспондента "Ленты.Ру" с места событий, среди пострадавших в основном работавшие в клубе девушки.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности).

На месте происшествия находятся все экстренные службы города, движение по улице Малая Дмитровка перекрыто.