Citigroup готовится уволить 15 тысяч сотрудников

Крупнейшая американская банковская группа Citigroup готовит план реструктуризации, который может привести к сокращению 15 тысяч рабочих мест по всему миру. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Citigroup необходима реструктуризация для сокращения расходов. Как сообщает газета, менеджмент планирует уволить пять процентов из 327 тысяч сотрудников группы. В качестве другого варианта в Citigroup раздумывают над тем, чтобы не нанимать новых сотрудников, вместо тех 30 тысяч, которые сами ежегодно увольняются из компании.

План по реструктуризации Citigroup будет подготовлен к 16 апреля 2007 года, когда публикуется квартальный отчет компании.

В конце 2006 года исполнительный директор Citigroup Чарльз Принс (Charles Prince) сообщил, что компания начала разработку программы снижения расходов. Ранее акционеры группы потребовали от ее менеджмента сократить издержки.

Citigroup, которая была образована в 1998 году в результате слияния Citicorp и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Одним из ее подразделений является Citibank, который ежедневно проводит операции в объеме, превышающем триллион долларов США. Citigroup ведет операции в 100 странах, имеет 8100 отделений и около 200 миллионов клиентов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион