Крупнейшие строители британского жилья объявили о слиянии

Одни из крупнейших строительных компаний Великобритании Taylor Woodrow и George Wimpey согласились объединиться. В результате сделки получится гигантский концерн с капитализацией около 5 миллиардов фунтов стерлингов (9,8 миллиарда долларов). Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Новый концерн будет называться Taylor Wimpey. 49 процентов его ценных бумаг будет принадлежать акционерам George Wimpey, а 51 процент - Taylor Woodrow. Обе компании, хотя и зарегистрированы в Великобритании, занимаются строительством как в Европе, так и в США и Канаде.

Инвесторы немедленно отреагировали на новость о слиянии. Акции George Wimpey поднялись сразу на 19 процентов, что является самым резким подъемом их стоимости за 15 лет. Ценные бумаги Taylor Woodrow выросли также на 19 процентов, совершив самый резкий скачок с 1992 года, отмечает Bloomberg.

Новая компания будет строить около 22 тысяч домов в Великобритании и 9 тысяч домов в США ежегодно. За счет объединения Taylor Woodrow и George Wimpey надеются на значительное сокращение издержек и штата. Сейчас на обе компании работает в общей сложности 14 тысяч человек, сообщает AFP.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво