Дело директора Поносова вернули в суд

Александр Поносов. Кадр телеканала НТВ, архив

Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова и постановил направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление о прекращении дела в связи с его малозначительностью, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что этот приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела".

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.

Как заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась. "Мы изначально решили этого не делать", - отметила она.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир