Дело директора Поносова вернули в суд

Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова и постановил направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление о прекращении дела в связи с его малозначительностью, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что этот приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела".

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.

Как заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась. "Мы изначально решили этого не делать", - отметила она.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения