Суд снизил сроки наказания убившим вьетнамца подросткам

В среду коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда смягчила приговор четверым подросткам, убившим вьетнамца, сообщает РИА Новости.

Один осужденный проведет в воспитательной колонии вместо семи лет пять с половиной, второй - вместо пяти четыре с половиной. Двое оставшихся проведут за решеткой четыре года вместо четырех с половиной.

Суд таким образом удовлетворил кассационное представление областной прокуратуры, которая сочла вынесенные несовершеннолетним приговоры слишком суровыми.

Напомним, что нападение на 50-летнего гражданина России вьетнамского происхождения Чана Нгок Биня, торговавшего на воронежском рынке, произошло 6 апреля 2006 года. Мужчина был избит несколькими несовершеннолетними жителями города и через три часа от полученных травм скончался в больнице. Как установило следствие, всего нападавших было семеро, однако к суду удалось привлечь только четверых, так как троим участникам преступления на момент его совершения еще не было 14 лет. Первоначальный приговор по этому делу был вынесен Острогожским районным судом 25 января 2007 года.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки