Новости партнеров

Карлоса "Шакала" признали невиновным в оправдании терроризма

Парижский апелляционный суд отменил обвинительный приговор известному венесуэльскому террористу Карлосу "Шакалу", или Ильичу Рамиресу Санчесу (Ilich Ramirez Sanchez), за якобы имевшее место восхваление терроризма, передает агентство Associated Press.

Карлос "Шакал" был приговорен судом низшей инстанции к штрафу в 5000 евро за то что в интервью, данном телеканалу М6 из своей тюремной камеры, допустил высказывания, которые суд посчитал оправданием террористической деятельности.

"Шакал", в частности, сказал: "Жизнь священна, это дар Божий. И только Бог может ее забрать. Я не хочу этим сказать, что в некоторых случаях я действовал как рука Бога. Но в законной войне можно отнимать жизнь, если это необходимо".

Однако судьи апелляционного суда посчитали, что слова Карлоса "Шакала", переданные М6, вырваны из контекста интервью и поэтому не дают возможности с уверенностью заключить, что Карлос восхвалял терроризм. Из полуторачасового интервью М6 передала в эфире всего 10-минутный отрывок.

Карлос Шакал в 1997 году был приговорен к пожизненному заключению и принудительным работам за убийство в 1975 году двух французских полицейских и их информатора. Кроме того, Парижская прокуратура рассматривает дела, связанные с совершением покушений и других преступлений, к которым, как полагают, "Шакал" имел непосредственное отношение.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях