В морской пехоте США запретили большие татуировки

Морским пехотинцам США с первого апреля запрещают делать большие татуировки, пишет BBC News. Исключение составляют те военнослужащие, у кого они уже имеются.

Ранее американским морякам уже было запрещено иметь наколки расистского или сексистского характера. Теперь к ним добавились тату на голове, шее, покрывающие большую часть руки или ноги, а также татуировки меньшего размера, которые видны когда солдат носит футболку и шорты. Будут запрещены тату "противоречащие порядку, дисциплине и морали, а также дискредитирующие Морскую пехоту США".

Командирам подразделений придется сфотографировать и описать все имеющиеся на их подчиненных татуировки, чтобы солдаты не смогли их увеличивать. Тем, у кого обнаружат свежие наколки, будет грозить до двух лет тюрьмы. Десятки морпехов выстроились в очереди в тату-салоны, стремясь успеть сделать себе татуировки до вступления запрета в силу.

Такие же строгие правила относительно татуировок действуют в Военно-морских и Военно-воздушных силах США. Однако американской армии пришлось в прошлом году ослабить правила, чтобы ликвидировать нехватку новобранцев.