Группа экс-гитариста Limp Bizkit выпустит дебютный альбом

Группа под названием Black Light Burns, проект бывшего гитариста Limp Bizkit Веса Борлэнда (Wes Borland), выпустит свой дебютный альбом Cruel Melody 5 июня 2007 года, сообщает Reuters.

Продюсером пластинки стал Дэнни Лонер (Danny Lohner), также принявший участие в записи в качестве бас-гитариста. Ранее этот музыкант сотрудничал с проектом Nine Inch Nails. С NIN (а также с A Perfect Circle) работал и ударник Black Light Burns Джош Фриз (Josh Freese). Клавишником нового проекта стал Джош Юстис (Josh Eustis), участник электронного дуэта Telefon Tel Aviv. Сам Борланд не только играет на гитаре, но и поет.

В концертный тур группа планирует отправиться в другом составе.

"В новой музыке есть отголоски того, что я делал ранее, но также есть и новые идеи, которые я исследовал. Свои предыдущие работы я бы охарактеризовал как твердолобые и невзрослые, своего рода утяжеленная музыка для вечеринок" - заявил Борланд.

Борлэнд сотрудничал с Limp Bizkit с 1994 по 2001 год. Гитарист вновь присоединился к группе в 2004 году и окончательно покинул коллектив в 2006.

Новая группа Борлэнда уже успела подготовить материал для своего второго альбома. Для пластинки, которая появится в следующем году, записаны пять песен.