Чемезов удовлетворит нематериальные потребности машиностроителей

Глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов намерен создать общественную организацию "Союз машиностроителей России" (СМР), пишет "Независимая газета". Базой для этой новой организации станет Российский союз машиностроителей (РСМ), где Чемезов занимает пост председателя.

Цели создания СМР пока не раскрываются. Согласно законодательному определению общественной организации, она создается для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан, а также удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей.

В настоящее время Российский союз машиностроителей, в соответствии с российским законодательством, является объединением юридических лиц. Создаваемая организация будет объединением граждан, а дата ее учредительного съезда предварительно назначена на 28 апреля. Будут ли в нее входить только машиностроители, и что дает членство в СМР, пока неизвестно.

Основной целью старой организации было содействие развитию российского машиностроения, участие в разработке соответствующих целевых программ и создания правил и стандартов машиностроительной деятельности. В РСМ входят 80 крупнейших машиностроительных предприятий, в том числе принадлежащие "Рособоронэкспорту", а также "Банк Москвы" и ВТБ.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану