Новости партнеров

ВВС США разрабатывают двигатель нового поколения

Военно-воздушные силы США начали разработку перспективного двигателя для сверхзвуковых боевых самолетов, сообщает Defencetalk.

По планам разработчиков, новый двигатель должен будет с одинаковой эффективностью действовать как в условиях форсированных режимов маневренного воздушного боя, так и в продолжительном полете на крейсерской скорости. Пилот сможет менять режим работы турбины также легко, "как птица в полете".

Проект нового мотора получил название ADVENT - ADaptive Versatile ENgine Technology. В 2007 году ВВС планируют провести конкурс и выбрать две группы инженеров, которые будут работать над двигателем. К 2009 году разработчики должны будут представить концепцию двигателя, после чего победивший проект будет воплощен в металле. Испытания нового изделия должны состояться в 2012 году.

Главным отличием нового ТРД от имеющихся, должна стать высокая экономичность на всех режимах. Современные турбины показывают небольшой расход топлива только в крейсерском полете. В режимах максимальной тяги, а тем более форсажном, расход топлива может возрасти в 3-5 раз и более, что приводит к значительному сокращению продолжительности полета и радиуса действия.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру