Росприроднадзор приступил к проверке проекта "Сахалин-1"

В пятницу комиссия управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу начала проверку проекта "Сахалин-1", передает РИА Новости.

Как сообщил председатель комиссии, начальник департамента Росприроднадзора по региону Петр Титков, проверка продлится с 30 марта по 30 апреля, но в случае необходимости эти сроки будут увеличены.

Коммисия начнет с изучения документов, а затем посетит "объекты проекта от места добычи нефти до конечной точки ее транспортировки". "Проверяющие планируют рассмотреть на месте соблюдение требований природоохранного законодательства и законодательства о недрах", - пояснил Титков.

Проект "Сахалин-1" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции 1996 года и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе острова, напоминает агентство. Потенциальные запасы этих месторождений составляют около 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Оператором проекта является американская Exxon Neftegas Limited, владеющая 30 процентами акций. Среди акционеров также японская компания Sodeco (30 процентов), индийская ONGC и Роснефть (по 20 процентов).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды