В Москве снова перевернулась скорая

На севере Москвы в аварию попал автомобиль скорой помощи, пострадали два находившихся в ней медработника, передает агентство "Интерфакс".

В районе 23.20 на улице Новопесчаная легковая машина столкнулась со скорой, в результате чего последняя перевернулась. Бригада ехала на вызов к ребенку, и водитель искал адрес. Пострадавшим оказывается медпомощь.

За последние десять дней это уже второе ДТП в столице с участием скорой помощи, напоминает агентство. Весь день 2 апреля машины неотложки ездили с траурными лентами, чтобы почтить память своего погибшего коллеги, фельдшера Евгения Казначеева.

Утром 24 марта в том же районе, на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения, в скорую с включенными мигалками и сиреной на полном ходу врезался автомобиль марки "Мерседес". Врач и водитель до сих пор находятся в коме, а фельдшер скончался по дороге в больницу.

22-летний водитель отделался легкими ушибами, по предварительным данным он не остановился на "красный свет". Молодой человек отпущен под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.