Британские горожане живут хуже чернобыльцев

По данным британской Королевской комиссии по загрязнению окружающей среды из-за неблагоприятной экологии в городах Великобритании ежегодно умирают 24 тысячи человек, тогда как от последствий взрыва на АЭС в Чернобыле в Европе в разные годы умерли 16 тысяч, пишет газета The Guardian.

Согласно новому исследованию экологов, вдыхание воздуха в городах Великобритании влияет на продолжительность жизни больше, чем последствия ядерных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году и взрыв на советской атомной станции в 1986 году, пишет газета The Times.

Исследователи оценили риск умереть от облучения как 1 к 100, тогда как в результате воздействия неблагоприятных факторов из-за длительного проживания в больших городах это число увеличивается до 2,8.

Кроме того, на продолжительность жизни влияют курение и ожирение. Так, заядлый курильщик живет на десять лет меньше, а человек, страдающий от избыточного веса, может отнимать по четыре года своей жизни из каждых десяти лет. Вместе с тем, жизнь людей, оказавшихся в полутора километрах от эпицентра взрыва атомной бомбы и получивших радиоактивное облучение, сократилась в среднем на 2,6 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар