Япония подписала с Таиландом соглашение о свободной торговле

Япония и Таиланд подписали соглашение о свободной торговле, согласно которому в течение десяти лет будут обнулены более 90 процентов таможенных тарифов. Об этом сообщает AFP.

Подписание договора вызвало волну протестов в столице Таиланда Бангкоке, где на митинги собрались антиглобалисты, требующие защитить местных производителей.

На церемонии подписания соглашения премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) заявил, что двусторонние отношения между Таиландом и Японией развиваются уже столетия, но договор о свободной торговле является новым важном шагом для укрепления сотрудничества.

Ожидается, что от соглашения больше всего выиграют японские производители автомобилей. В свою очередь, Таиланд получит право беспошлинно ввозить в Японию тропические фрукты. При этом Япония оставила за собой право на пошлины при ввозе риса.

2 апреля США и Южная Корея также подписали договор о свободной торговле. После того, как он был одобрен, в Южной Корее прошли митинги, на которых оппозиция требовала не допустить засилия американских товаров на рынке.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все