Дипломаты КНДР не подчинились приказу Ким Чен Ира

Дипломаты Северной Кореи, работающие за границей, не подчинились приказу руководства КНДР и отказались отправлять своих детей на родину, пишет газета The Times. Распоряжение о возвращении около трех тысяч детей поступило в северокорейские диппредставительства еще в феврале, и до 30 марта они должны были вернуться домой.

Ранее в КНДР действовало правило, согласно которому дипломатические работники и резиденты в других странах могли брать с собой за рубеж только одного своего ребенка, однако в 2002 году оно было отменено. Тогда его появление наблюдатели связывали с опасениями властей Северной Кореи, что граждане страны попытаются попросить политического убежища.

По сведениям издания, особое недовольство возобновление действия этого правила вызвало у дипломатов, работающих в Китае. Они пока не отправили на родину ни одного своего ребенка. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в Пекин выехал заместитель министра иностранных дел КНДР. Правда, официальный представитель посольства в китайской столице назвал эти сведения "необоснованными догадками".

Однако сами северокорейские дипломаты в неофициальных беседах заявили, что не хотят отправлять домой своих детей, чтобы не прерывать их учебный процесс. Однако другие посольские работники утверждают, что им просто не хватило времени. Некоторые источники предсказывают "серьезный скандал", поскольку неподчинение указаниям главы КНДР Ким Чен Ира строго наказывается.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли