Новости партнеров

Иран поможет США в поисках бывшего агента ФБР

Тегеран намерен расследовать обстоятельства исчезновения на юге Ирана бывшего сотрудника ФБР. Как заявил в среду официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси, иранские власти отозвались на запрос Вашингтона о помощи в этом деле и через посредников в лице швейцарских дипломатов попросили предоставить им подробную информацию о маршруте пребывания американского гражданина на территории исламской республики.

59-летний житель города Корал-Спрингз, штат Флорида Роберт Левинсон (Robert Levinson) уволился из спецслужб более десяти лет назад и приехал в Иран для работы над независимым кинопроектом. Последний раз его видели 11 марта на расположенном в Персидском заливе острове Киш. Родственники пропавшего американца в среду заявили AP, что для его возвращения домой делается "все возможное".

В Вашингтоне подчеркивают, что Левинсон прибыл на Ближний Восток по частному делу и его исчезновение никак не связано с захватом иранскими властям британских моряков, а также с недавними задержаниями граждан Ирана властями США и Ирака.

Сообщается, что в период своей работы в ФБР Левинсон занимался борьбой с итальянской и русской оргпреступностью, а также участвовал в расследовании деятельности колумбийского "Медельинского наркокартеля".

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен