В Чаде разбился французский "Мираж"

На севере центральноафриканской республики Чад разбился истребитель французских ВВС F-1 "Мираж", выполнявший разведывательный полет, сообщает агентство AFP со ссылкой на Министерство обороны Франции.

Пилот самолета успел катапультироваться. Он не пострадал и сразу же был доставлен на базу французского контингента. Причины катастрофы истребителя выясняются, однако, как говорят военные, его падение было "неожиданным и необъяснимым".

По данным агентства Reuters, самолет разбился рядом с городом Файя-Ларжо (Faya-Largeau). Перед катастрофой F-1 проводил дозаправку топлива в воздухе. Военные считают, что по ее завершении могла произойти какая-то нештатная ситуация.

В восточных районах Чада в настоящее время дислоцирован французский военный контингент численностью в 1100 человек. Они, как сообщается, выполняют разведывательные функции и осуществляют "техническую поддержку" режима президента республики Идриса Деби, которому противостоят повстанцы из "Объединенного фронта за перемены", поддерживаемые Суданом.