Глава Goldman Sachs написал письмо Путину

Глава одного из крупнейших инвестиционных банков мира Golman Sachs Ллойд Блэнкфайн (Lloyd Blankfein) написал письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом стало известно после того, как выдержки были опубликованы в еженедельном отчете управления президента по работе с обращениями граждан.

По информации управления, Ллойд Блэнкфайн "хотел бы обсудить в Москве ключевые мировые экономические тенденции и предложения по расширению контактов с российскими государственными и частными партнерами".

Golman Sachs свернул деятельность в России после банковского кризиса в 1998 году. Инвестбанк вернулся на отечественный рынок только спустя восемь лет: в 2006 год было зарегистрировано ООО "Голдман Сакс", получившее лицензии ФСФР на осуществление брокерской и дилерской деятельности. Goldman Sachs является одним из организаторов IPO банка ВТБ. Кроме того, в 2005 году американский инвестбанк хотел купить российского брокера "Атон", но сделка сорвалась.

Ллойд Блэнкфайн известен рекордными премиальными, которые он получает в Goldman Sachs. По итогам 2006 года ему выплатили 27,3 миллиона долларов наличными, акции с ограниченным обращением на 15,7 миллиона долларов, а также опцион на покупку ценных бумаг компании стоимостью 10,5 миллиона долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ