Компьютеризация не помогает успеваемости учащихся в США

Образовательное программное обеспечение, на которое в США тратится около двух миллиардов долларов в год, не способствует повышению успеваемости американских школьников и студентов. Как сообщает The Washington Post, таковы результаты исследования, опубликованного министерством образования.

В докладе, в частности, указывается, что многие образовательные учреждения переоценили влияние игровых и обучающих программ, выпускаемых как для приставок, так и персональных компьютеров, на процесс обучения и получение конечных результатов.

Кроме этого, указывается, что бурное развитие этой индустрии, обусловленное стремлением реализовать положения закона "No Child Left Behind", утвержденного администрацией США, привело к многочисленным коррупционным скандалам, в которых оказались замешаны чиновники самого высокого ранга.

"Нас не может не беспокоить тот факт, что технология, которая призвана помочь нашим учащимся, не используется с должной эффективностью", - прокомментировала результаты исследования представитель министерства Кэтрин Маклейн (Katherine McLane).

В свою очередь, представители индустрии образовательных программ сняли с себя ответственность, возложив ее не персонал школ и вузов, который, по их мнению, не обладает достаточной квалификацией для использования всех возможностей программного обеспечения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты