Суд не признал претензии налоговиков к "Ростелекому"

Арбитражный суд Москвы признал недействительными 99,98 процента претензий Федеральной налоговой службы (ФНС) к оператору фиксированной связи "Ростелеком". Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе. Таким образом, суд удовлетворил иск "Ростелекома" к ФНС, в котором компания оспаривала претензии в размере 3,47 миллиарда рублей.

Согласно решению суда, "Ростелеком" доначислит 1,27 миллиона рублей из общей суммы претензий.

Летом 2006 года ФНС обвинила "Ростелеком" в неуплате налогов за 2003 год. Из общей суммы претензии - 2,18 миллиарда рублей составляли претензии налоговиков по уплате дополнительных налогов, 1,29 - миллиарда рублей составляли штрафы и пени. В компании тогда заявили, что не согласны с претензиями ФНС и будет отстаивать свои права во судебном порядке.

В 2006 году ФНС обвинила целый ряд компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи. Помимо "Ростелекома", налоговики потребовала доплаты налогов от других компаний "Дальсвязь", "Центртелеком", "Северо-Западный Телеком". Все они не согласились с решением ФНС.

"Ростелеком" оказывает услуги на всей территории России. Крупнейшим акционером компании является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67 процентов голосующих акций.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?