Роснедра попросили Росприроданадзор проверить "дочку" "Газпром нефти"

Роснедра обратилось в Росприроднадзор с просьбой о проведении проверки на объектах дочки компании "Газпром нефть" - ОАО "Ноябрьскнефтегаз". Об этом сообщает агентство URA.Ru со ссылкой на письмо, направленное замруководителя Роснедр Петром Садовником на имя главы ноябрьского Союза предпринимателей Виктора Гузя.

Ранее бизнесмен написал в Роснедра письмо, в котором заявил, что руководство компании не заинтересовано в увеличении добычи и не использует потенциал фонда малодебитных скважин, которые составляют порядка 58 процента общего фонда скважин компании.

В марте Гузь обратился в прокуратуру Ноябрьска с требованием возбудить уголовное дело по фактам нарушения руководством "Газпром нефть-Ноябрьскнефтегаз" законодательства о недрах. Однако прокуратура отказала Гузю в удовлетворении заявления.

Представители "Газпром нефти" называют претензии Гузя попытками шантажа с целью получения в собственность фонда малодебитных скважин компании для возглавляемого им предприятия.

"Ноябрьскнефтегаз" является основным добывающим предприятием "Газпром нефти". Компания ведет добычу на более чем 20 месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах Западной Сибири.

"Газпром" приобрел 72,7 процента акций "Сибнефти" у Millhouse Capital в октябре 2005 года за 13,7 миллиарда долларов. "Ноябрьскнефтегаз" добывал 90 процентов всего сырья "Сибнефти".

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения