Производитель сигарет Gitanes и Gauloises отказался продаваться британцам

Табачная компания Altadis, владеющая брендами Gauloises и Gitanes, отказалась сливаться с британским конкурентом Imperial Tobacco, известным марками Davidoff и West. Руководство Altadis решило, что сумма в 16,1 миллиарда долларов слишком мала для того, чтобы поглотить компанию. Об этом говорится в пресс-релизе испанского производителя сигарет.

В марте Imperial Tobacco предложила за активы Altadis 15 миллиардов долларов. После того, как руководство компании отвергло сделку, британцы повысили свое предложение до 16,1 миллиарда долларов.

После отказа Imperial Tobacco, которая является четвертым по величине производителем табака в мире, заявила, что по-прежнему считает слияние с Altadis перспективным. Сделка позволила бы Imperial Tobacco укрепить свои позиции в борьбе с ведущими табачными компаниями мира Philip Morris, Japan Tobacco и British American Tobacco, отмечает агентство AP.

Биржи отреагировали на новости от Altadis продажей акций табачных компаний. Стоимость ценных бумаг производителя Gauloises упала на полпроцента, а Imperial Tobacco - на 0,3 процента.

Imperial Tobacco в последнее время заняла активную позицию на рынке слияний и поглощений. В частности, компания договорилась купить Commonwealth Brands за 1,9 миллиарда долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион