Производитель сигарет Gitanes и Gauloises отказался продаваться британцам

Табачная компания Altadis, владеющая брендами Gauloises и Gitanes, отказалась сливаться с британским конкурентом Imperial Tobacco, известным марками Davidoff и West. Руководство Altadis решило, что сумма в 16,1 миллиарда долларов слишком мала для того, чтобы поглотить компанию. Об этом говорится в пресс-релизе испанского производителя сигарет.

В марте Imperial Tobacco предложила за активы Altadis 15 миллиардов долларов. После того, как руководство компании отвергло сделку, британцы повысили свое предложение до 16,1 миллиарда долларов.

После отказа Imperial Tobacco, которая является четвертым по величине производителем табака в мире, заявила, что по-прежнему считает слияние с Altadis перспективным. Сделка позволила бы Imperial Tobacco укрепить свои позиции в борьбе с ведущими табачными компаниями мира Philip Morris, Japan Tobacco и British American Tobacco, отмечает агентство AP.

Биржи отреагировали на новости от Altadis продажей акций табачных компаний. Стоимость ценных бумаг производителя Gauloises упала на полпроцента, а Imperial Tobacco - на 0,3 процента.

Imperial Tobacco в последнее время заняла активную позицию на рынке слияний и поглощений. В частности, компания договорилась купить Commonwealth Brands за 1,9 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения