Московский чиновник получил пять лет колонии за взятку

Проверка "меченых" купюр. Кадр телеканала "Россия"

Мосгорсуд 10 апреля приговорил к пяти годам лишения свободы начальника отдела контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Юго-Восточного округа столицы Григория Буланова за взятку в размере 10 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, суд признал Буланова виновным по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (взятка, сопряженная с вымогательством), которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание чиновник должен в колонии строгого режима. Сам Буланов полностью свою вину в содеянном признал.

В ходе прений сторон прокурор просила приговорить чиновника к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако при вынесении обвинительного приговора суд учел положительную характеристику Буланова и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. Отягчающих оснований суд не усмотрел, поэтому посчитал возможным назначить наказание чиновнику ниже низшего предела.

По данным следствия, Буланов вымогал взятку у предпринимателей Николая Иванова и Игоря Ермакова. Осенью прошлого года бизнесмены обратились в префектуру округа за разрешением на передачу им земельного участка на улице Краснодонская, однако в "службе одного окна" префектуры бизнесмены получили отказ, подписанный Булановым. Когда предприниматели пришли к чиновнику на прием, он потребовал 10 тысяч долларов за выдачу положительной экологической экспертизы для отвода земельного участка под строительство автостоянки.

Адвокат осужденного Евгений Коронный намерен обжаловать приговор в кассационном порядке, поскольку считает его незаконным и необоснованным. "Защита настаивала на переквалификации действий Буланова со взятки на мошенничество, поскольку он не имел право выдавать подобные заключения", - заявил Коронный.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года