Новости партнеров

Акционеры оставили главе BP его пенсию

Акционеры BP общим голосованием утвердили сумму пенсионной компенсации главы компании Джона Брауна (John Browne), сообщило издание Times. Ожидается, что после выхода на пенсию в июле 2007 года Браун получит около 10 миллионов долларов наличными, порядка 40 миллионов долларов в акциях и более 42 миллионов долларов пенсии. За данные выплаты проголосовали 80 процентов акционеров.

Те акционеры, которые считают сумму пенсии завышенной, остались в меньшинстве. Среди них кандидат в премьер-министры от лейбористской партии Великобритании Майкл Мичер (Michael Meacher). Накануне он обратился к другим акционерам с призывом урезать сумму выплат Джону Брауну. Обращение политика собрание акционеров приняло к сведению.

Ранее в компании BP сообщали, что годовая заработная плата Джона Брауна в 2006 году сократилась до 9 миллионов долларов, что на 28 процентов ниже уровня 2005 года.

Джон Браун управляет компанией BP с 1995 года. В июле 2006 была объявлена дата его выхода на пенсию. Планировалось, что он уйдет из компании в декабре 2008 года незадолго до своего шестидесятилетия. Позже эта дата была перенесена на июль 2007 года. Такая информация появилась накануне публикации доклада, свидетельствующего о низких показателях по технике безопасности компании. Доклад был составлен по результатам проверки, проведенной государственными органами, и содержал критику высшего руководства компании.