Акционеры оставили главе BP его пенсию

Акционеры BP общим голосованием утвердили сумму пенсионной компенсации главы компании Джона Брауна (John Browne), сообщило издание Times. Ожидается, что после выхода на пенсию в июле 2007 года Браун получит около 10 миллионов долларов наличными, порядка 40 миллионов долларов в акциях и более 42 миллионов долларов пенсии. За данные выплаты проголосовали 80 процентов акционеров.

Те акционеры, которые считают сумму пенсии завышенной, остались в меньшинстве. Среди них кандидат в премьер-министры от лейбористской партии Великобритании Майкл Мичер (Michael Meacher). Накануне он обратился к другим акционерам с призывом урезать сумму выплат Джону Брауну. Обращение политика собрание акционеров приняло к сведению.

Ранее в компании BP сообщали, что годовая заработная плата Джона Брауна в 2006 году сократилась до 9 миллионов долларов, что на 28 процентов ниже уровня 2005 года.

Джон Браун управляет компанией BP с 1995 года. В июле 2006 была объявлена дата его выхода на пенсию. Планировалось, что он уйдет из компании в декабре 2008 года незадолго до своего шестидесятилетия. Позже эта дата была перенесена на июль 2007 года. Такая информация появилась накануне публикации доклада, свидетельствующего о низких показателях по технике безопасности компании. Доклад был составлен по результатам проверки, проведенной государственными органами, и содержал критику высшего руководства компании.

Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль