Британцы написали на соседей 6 миллионов жалоб

Национальное статистическое бюро Великобритании (Office of National Statistics) опубликовало доклад, согласно которому за 2006 год британцы подали 6 миллионов официальных жалоб на своих соседей, пишет The Guardian.

Резкий рост обращений с требованием принять меры в отношении соседей также зафиксировало "Общество по снижению шума" - их количество возросло на 28 процентов.

По мнению самих авторов статистического исследования, рост числа жалоб косвенно обусловлен увеличением количества маленьких домовладений и возросшей плотностью населения.

Со своей стороны, представители местных властей часто ссылаются на эгоизм жалобщиков, соединенный с неоправданно высокими требованиями, которые они предъявляют к поведению своих соседей.

Самой частой причиной жалоб на соседей остается производимый ими шум: громкая музыка, лай собак, детские крики, часто без повода включающиеся сигналы противопожарной сигнализации и систем предупреждения от воров. Однако больше всего жалоб поступает, как ни странно, на звон соседских ветряных колокольчиков.

Неприятные запахи тоже являются одной из распространенных причин пожаловаться на соседа. Раздражение вызывают не только очевидная вонь, но также запахи цветов или аромат туалетной воды или крема после бритья, который чувствуется на лестничной клетке после того, как сосед отправился утром на работу.

Традиционно причиной соседских конфликтов и, как следствие жалоб, продолжают оставаться садики и лужайки перед домами, огороженные штакетником или живой изгородью из туи.

Многие британцы склонны рассматривать их как еще одну комнату под открытым небом, свободно прогуливаются там полуобнаженными и раздражаются, когда соседи начинают под носом устраивать барбекю или когда соседский ребенок, подпрыгивая на батуте, нарушает их уединение.

Парковка перед домом также вызывает острые склоки, молчаливую вражду, а порой даже убийства соседями друг друга. Некоторые британцы полагают, что по неписаным правилам имеют полное право на участок дороги пред их домом и готовы отстаивать его от соседских поползновений.

Наконец, места совместного пользования, как например подъезды и коридоры, общие стены и сады, а также высота или длина разделительной изгороди также служат источником бесконечных склок и жалоб.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости