Белый дом потерял переписку Карла Роува

Сотрудники Белого дома потеряли значительную часть переписки лидеров Республиканской партии, а также советника президента Карла Роува, осуществлявшейся по внутренней партийной сети, созданной и финансируемой Республиканским национальным комитетом.

Как сообщает LA Times, с таким заявлением выступил официальный представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel). По его утверждению, эксперты пытаются восстановить утраченные файлы, однако уже сейчас можно утверждать, что многие из них потеряны навсегда.

"Мы вынуждены признать, что не контролировали должным образом функционирование системы, чтобы убедиться в соответствии ее использования Акту об архивации документов президентской администрации", - заявил Стэнзел на специальной пресс-конференции.

Примечательно, что данное признание последовало всего через несколько дней, после прозвучавшего со стороны демократов требования открыть доступ к внутрипартийной переписке чиновников Белого дома.

Демократы полагают, что, получив доступ к этим документам, они смогут прояснить методику принятия некоторых важных политических решений, в частности, назначений федеральных чиновников.

Напомним, что внутренняя сеть создавалась республиканцами с целью избежать обвинений в использовании государственных компьютерных ресурсов для решения партийных задач.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет