Антипрезидентская голодовка в Киргизии прекращена

Политическая голодовка, которая проводилась на Старой площади Бишкека перед зданием парламента Киргизии с 5 апреля, прекращена. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил один из ее организаторов Бекназар Урумов.

Теперь участники акции, требовавшие отставки президента (всего 71 человек) намерены присоединиться к митингу, который со вчерашнего дня проводит Объединенный фронт оппозиции на площади Ала-Тоо в центре киргизской столицы.

По словам Урумова, акция была завершена по ряду причин, в частности из-за того, что за минувшую неделю "власть никак не отреагировала на предъявленные ей требования". Кроме того, как отметил политик, возникли опасения за состояние здоровья некоторых участников голодовки. Феликс Кулов, 11 апреля объявили бессрочную акцию протеста, требуя отставки президента и проведения конституционной реформы.

Вчера в митинге на Ала-Тоо приняли участие, по данным СМИ, около десяти тысяч человек. Сами оппозиционеры заявляют, что число их сторонников, поддержавших мероприятие, составило от 30 до 50 тысяч человек.

Вечером большинство митингующих разошлись, в палаточном городке остались около тысячи человек. Минувшей ночью каких-либо беспорядков на Ала-Тоо, по данным правоохранительных органов, не было. Оппозиция планирует возобновить акцию протеста в 16:00 (13:00 по московскому времени).

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц