Новости партнеров

Из Dow Chemical уволили двух менеджеров за тайную подготовку компании к продаже

Американская химическая компания Dow Chemical сообщила в своем официальном пресс-релизе, что уволила двух топ-менеджеров компании за нарушение кодекса деловой этики. Педро Реинхард (Pedro Reinhard), старший советник и член совета директоров компании, и служащий из числа руководящего состава Dow Chemical Ромео Креинберг (Romeo Kreinberg), тайно вели переговоры с третьей стороной о возможной продаже компании.

В Dow Chemical заявили, что предприняли незамедлительные действия в отношении нарушителей. О неподобающем поведении Реинхарда и Креинберга в компании узнали 10 апреля. На следующий день об этом проинформировали совет директоров, который поддержал решение руководства Dow Chemical уволить топ-менеджеров.

Газета The Wall Streеt Journal со ссылкой на свои источники в компании сообщает, что 10 апреля главе Dow Chemical Андрю Лайверису (Andrew Liveris) позвонил некто, сообщив, что Реинхард и Креинберг тайно обсуждали с инвесторами из Омана приобретение контрольного пакета акций компании с помощью кредитов. Позже в Dow Chemical получили подтверждение этой информации от кого-то в банке J.P. Morgan Chase.

Напомним, что 8 апреля британская газета Sunday Express, сообщило, что консорциум инвесторов из стран Персидского залива, в том числе Омана, и американских инвестфондов готовится к середине апреля сделать предложение о покупке крупной химической компании Dow Chemical за 50 миллиардов долларов. Эта сделка могла бы стать крупнейшим поглощением с использованием заемных средств.

Dow Chemical является второй по величине химической компанией в США с годовым оборотом в 49 миллиардов долларов миллиардов долларов. 150 предприятий компании расположены в 37 странах мира и производят более 3100 различных продуктов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион