Новости партнеров

В Свердловской области милиция провела рейд в монастыре

В Свердловской области в городе Верхняя Пышма 13 апреля милиция задержала несколько сотрудников монастыря Святых царственных страстотерпцев в Урочище Ганина Яма, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в монастырь приехала, предположительно, группа Верхне-Пышминского РОВД, однако не предъявила никаких документов. Без объяснений были задержаны несколько человек, в том числе священнослужители и юрист епархиального управления Вера Гавриловна Лещенко. Задержанные были вывезены с территории монастыря на двух машинах и в настоящее время находятся в Верхне-Пышминском РОВД.

Как сооющает агентство "Интерфакс", милиция проверяла монастырь на Ганиной Яме в целях безопасности в преддверии встречи VIP-гостей. У милиционеров была оперативная информация, что там могут находиться люди без документов, ранее судимые. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Валерия Горелых, в монастыре были выявлены пятеро человек без документов, их и доставили в РОВД.

"Все они из других регионов. Их проверяют на судимость, не в розыске ли они. Это обычная милицейская работа. Если с документами у них окажется все в порядке, перед ними извинятся и отпустят. Ничего криминального не происходит", - сказал Горелых.

17-18 апреля на территории Свердловской области состоится выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, на котором будут присутствовать должностные лица государства, которые охраняются по закону, более 300 представителей бизнеса, руководители различных федеральных агентства. Среди мероприятий планируется посещение Ганиной ямы как одной из достопримечательностей региона.

Монастырь в честь Святых царственных страстотерпцев в Урочище Ганина Яма воздвигнут на месте уничтожения останков царской семьи.