Космонавт Тюрин засадил МКС горохом

Космонавт Михаил Тюрин, находящийся сейчас на МКС, увлекся выращиванием гороха. Как передает РИА Новости, в ходе прямого сеанса связи с Землей космонавт рассказал, что ухаживает за этой культурой в космосе и намерен продолжить свои сельскохозяйственные опыты по возвращении домой.

"По моим данным, в космосе горох растет также быстро, как и на Земле. А на МКС нам удалось собрать уже шесть урожаев этой ценной и вкусной бобовой культуры", - сообщил Тюрин. Российский космонавт рассказал о полезных свойствах гороха и выразил уверенность, что даже если человечество полностью перейдет на синтетические продукты, горох не утратит своей популярности. Правда, из нового урожая, выращенного на Международной космической станции, Тюрину не удалось попробовать ни горошины. Весь выращенный в космосе горох имеет научную ценность и должен быть отправлен на Землю для дальнейших исследований.

Эта бобовая культура была выбрана для экспериментов в космосе не случайно: "Это растение очень быстро растет и достаточно неприхотливо. Кроме того, оно подлежит генетическим изменениям", - объяснил Тюрин, добавив, что лично он с большим удовольствием ест гороховое пюре, которое входит в рацион космонавтов.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников