На перевернувшемся в Северном море судне погибли трое членов экипажа

Трое членов экипажа норвежского грузового судна "Бурбон Дельфин", перевернувшегося в четверг в Северном море, погибли, а пятеро по-прежнему считаются пропавшими без вести, передает в пятницу France Presse.

Ранее поступала информация о том, что десятерых удалось спасти, однако береговая охрана Шетландских островов подтвердила смерть троих из них. Остальные семеро доставлены в больницу на территории островов.

Поисково-спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, участие вертолетов отложено до наступления светлого времени суток. Сообщается, что с утра статус операции будет изменен с "поисково-спасательной" на "поисково-эвакуационную".

"Бурбон Дельфин" занимался доставкой оборудования на нефтяную платформу. Судно перевернулось в 139 километрах к западу от Шетландских островов около 17.00 по местному времени (19.00 по московскому), все 15 членов экипажа были гражданами Норвегии.

По словам руководителя спасательной операции, пятеро пропавших моряков могут находиться под корпусом судна. Неизвестно, сколько воздуха осталось внутри и успели ли они надеть спасательные костюмы, однако температура воды в настоящее время составляет не больше пяти градусов.

О причинах крушения информации пока нет. Весь персонал нефтяной платформы, не выполняющий критично необходимой для ее функционирования работы, эвакуирован в связи с небольшим риском повреждения платформы перевернувшимся судном.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения