Во Франции вышло продолжение "Дневной красавицы"

В Париже вышел в прокат фильм "Красавица навсегда" ("Belle toujours") португальского режиссера Мануэля де Оливейры (Manoel de Oliveira), сообщает Independent.

Картина является продолжением классического фильма Луиса Бунюэля "Дневная красавица" ("Belle de Jour"), вышедшего в 1967 году. Главную роль в нем, как и в оригинальной картине, исполнил 71-летний Мишель Пикколи, однако роль Северины, которая некогда сделала знаменитой Катрин Денев, досталась 67-летней актрисе Бюль Ожье.

Сама Денев отказалась от участия в этом проекте, мотивируя это тем, что фильм Бунюэля является законченным произведением и не нуждается в продолжении.

"Совершенно нереально было бы изменить ее мнение. Когда Денев говорит "нет", с этим ничего нельзя поделать", - посетовал Мишель Пикколи.

В картине "Красавица навсегда" его герой встречает Северину, преуспевающую парижскую даму, которая некогда тайно отдавалась клиентам в публичном доме. Северина, ныне вдова, принимает его приглашение на ужин. С этого и начинается основное действие фильма.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая