Полсотни китайских шахтеров заблокированы под землей

В понедельник 16 апреля в результате трех не связанных между собой происшествий на угольных шахтах Китая под землей оказались заблокированы как минимум 47 шахтеров, сообщает Xinhua.

Первый инцидент произошел в провинции Хунань. Из-за сильных дождей шахту затопило, в результате чего в забое оказались заблокированными как минимум 12 человек. Еще на одной шахте, расположенной в провинции Хенань, произошел взрыв. Там под завалами оказались 33 человека, 9 шахтерам удалось спастись. Во время спасательной операции в ночь на вторник, в шахте произошел еще один взрыв. 12 спасателей получили ранения.

Власти ищут владельца и управляющего шахтой, которые скрылись с места происшествия. Банковский счет владельца шахты заморожен. Причины взрыва пока не называются. Cпасатели утверждают, что в шахте плохо действовала система вентиляции.

Последняя из трех аварий, произошедшая около восьми вечера по местному времени, - обрушение породы на шахте в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Под завалами находятся два человека. Xinhua со ссылкой на власти провинции сообщает, что работы на этой шахте велись без соответствующего разрешения.

Китайские угольные шахты считаются самыми опасными в мире. По официальным данным, в 2006 году произошло более двух тысяч несчастных случаев, в них более четырех тысяч человек погибли. Некоторые исследователи оценивают реальное количество жертв в 20 тысяч человек ежегодно, так как владельцы шахт зачастую скрывают информацию о несчастных случаях, чтобы избежать штрафов и закрытия предприятий.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли