Российские страховщики создали свою службу доверия

Страховая компания "Трансгаз", входящая в сотню крупнейших страховщиков РФ, создала первую на российском рынке службу, которая будет предоставлять юридические консультации страховщикам, пострадавшим от "произвола чиновников" Росстрахнадзора, пишет газета "Коммерсант".

"Трансгаз" намерен собирать факты любых нарушений и некорректного общения со стороны чиновников. У самой компании, а также "Трансгаза-Северо-Запада" и "Трансгаза-Жизни" в феврале Росстрахнадзор приостановил лицензии за непредоставление отчетности. Страховщики утверждают, что чиновники не имели права запрашивать эти документы. Они через суд добились восстановления лицензий "Трансгаза" "Трансгаза-Северо-Запада". Спор по "Трансгаз-Жизни" также решится в суде, первое заседание которого назначено на 18 апреля.

Сами сотрудники Росстрахнадзора сравнили инициативу "Трансгаза" с лозунгом "Пчелы против меда" и отметили, что услугами новой консультации может воспользоваться около полусотни компаний, которые "особенно увлекаются различными схемами".

В начале февраля Росстрахнадзор заявил, что российский рынок может обслуживаться с помощью 400 страховщиков из существующих 918. В июле 2006 года надзорный орган отозвал лицензии сразу у 133 страховых компаний, а в августе того же года назвало финансово неустойчивыми 98 процентов страховщиков.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel