Новости партнеров

В Багдаде взорваны 127 человек

В результате серии из четырех взрывов, произошедших в Багдаде, погибли, по предварительным данным, 127 человек, передает агентство Associated Press.

К наибольшему числу жертв привел взрыв заминированного автомобиля рядом багдадским рынком Садрия (Sadriyah), расположенном в центральном районе иракской столицы, где проживают преимущественно шииты.

По словам врачей из близлежащей больницы, куда доставили пострадавших, в результате взрыва были убиты, по меньшей мере, 82 человека и еще 94 получили ранения. Информацию об этом на условиях анонимности подтвердили в иракской полиции.

Часом ранее террорист-смертник взорвал себя, врезавшись на автомобиле в полицейский КПП на въезде в шиитский пригород Багдада Садр-Сити. При этом погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе пятеро сотрудников служб безопасности, еще 45 были ранены.

Незадолго до этого в пригороде Каррада (Karradah) был взорван автомобиль, припаркованный около частной больницы Абдул-Мажид (Abdul-Majid). Погибли 11 человек и еще 13 получили ранения. Взрывом повреждены здание больницы и близлежащие строения.

Четвертый взрыв произошел на северо-западе иракской столицы. Неизвестный оставил бомбу в микроавтобусе. В результате теракта погибли четыре человека и шестеро были ранены.

В этот же день неизвестные обстреляли полицейский патруль на юге Багдада. Четверо полицейских были убиты. Ранения получили шесть случайно оказавшихся поблизости прохожих.