В Багдаде взорваны 127 человек

На месте теракта в Багдаде. Фото AFP

В результате серии из четырех взрывов, произошедших в Багдаде, погибли, по предварительным данным, 127 человек, передает агентство Associated Press.

К наибольшему числу жертв привел взрыв заминированного автомобиля рядом багдадским рынком Садрия (Sadriyah), расположенном в центральном районе иракской столицы, где проживают преимущественно шииты.

По словам врачей из близлежащей больницы, куда доставили пострадавших, в результате взрыва были убиты, по меньшей мере, 82 человека и еще 94 получили ранения. Информацию об этом на условиях анонимности подтвердили в иракской полиции.

Часом ранее террорист-смертник взорвал себя, врезавшись на автомобиле в полицейский КПП на въезде в шиитский пригород Багдада Садр-Сити. При этом погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе пятеро сотрудников служб безопасности, еще 45 были ранены.

Незадолго до этого в пригороде Каррада (Karradah) был взорван автомобиль, припаркованный около частной больницы Абдул-Мажид (Abdul-Majid). Погибли 11 человек и еще 13 получили ранения. Взрывом повреждены здание больницы и близлежащие строения.

Четвертый взрыв произошел на северо-западе иракской столицы. Неизвестный оставил бомбу в микроавтобусе. В результате теракта погибли четыре человека и шестеро были ранены.

В этот же день неизвестные обстреляли полицейский патруль на юге Багдада. Четверо полицейских были убиты. Ранения получили шесть случайно оказавшихся поблизости прохожих.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года