Грефу необходим "капремонт" модели экономического развития

Российская модель экономического развития нуждается "в капитальном ремонте", заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании правительства. Его слова передает РИА Новости.

По мнению министра, это следует из того, что впервые в первом квартале 2007 года темпы роста экспорта оказались меньше темпов увеличения ВВП. При этом рост импорта в 4,5 раза превысил рост экономики. Это означает, что российский бизнес неконкурентоспособен по сравнению с зарубежными компаниями, отметил Греф.

Министр также сообщил, что зарплаты россиян в первом квартале 2006 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 18,4 процента, а реальные доходы - на 13 процентов. Он отметил, что рост зарплаты более чем в два раза опережает темпы производительности труда. "Это очень тревожная тенденция", - посетовал Греф.

Министр отчитался перед правительством и по подготовке закона о стратегическом планировании. По его словам, он будет готов в 2007 году и будет учитывать все инструменты планирования.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками