Лидер киргизской оппозиции обвинил в беспорядках власть

Лидер Объединенного фронта оппозиции Феликс Кулов, ранее занимавший пост премьер-министра Киргизии, заявил, что вся ответственность за события в Бишкеке, связанные с разгоном митинга у Белого дома, лежит на руководстве республики. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Столкновения у дома правительства, где оппозиционеры проводили акцию протеста, по словам Кулова, начали провокаторы. Они, как заявил лидер Объединенного фронта, затеяли драку, что дало повод правоохранительным органам применить спецсредства: светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновую картечь.

"Нынешние власти любой ценой решили спровоцировать беспорядки. Им нужен повод, чтобы расправиться с оппозицией", - резюмировал Феликс Кулов.

Напомним, что митинг оппозиции в центре Бишкека начался 11 апреля. Вечером 19 апреля группа людей попыталась прорваться к зданию Белого дома. Они начали забрасывать милиционеров, стоявших в оцеплении, камнями и бутылками. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты: вскоре митингующие были вытеснены с площади, а затем и из центра города. "Интерфакс", оцеплена милицией. По информации ИА "Фергана.Ру", ее патрулируют сотрудники правоохранительных органов с собаками. Как сообщалось ранее, глава киргизского правительства отдал распоряжение руководителям силовых ведомств, чтобы против митингующих больше не применялись спецсредства. Темир Сариев. По словам врачей, основные травмы, которые были зафиксированы у пострадавших, это резаные раны, ушибы и сотрясения мозга.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя