За кабельные каналы москвичи будут платить вдвое больше

Оператор московских сетей кабельного телевидения - ОАО "Мостелеком", поставляющий телесигнал в миллионы столичных квартир, намерен более чем в два раза поднять цены на свои услуги, пишет газета "Время новостей".

Рост тарифов объясняется реконструкцией сети, после которой к стандартному пакету каналов добавятся шесть новых. По сведениям издания, жители Головинского и Гагаринского районов, а также Строгино и Лианозово уже обнаружили в открытом доступе каналы Discovery Channel, Animal Planet, Eurosport, Eurosport 2, TV 1000, "TV 1000 Русское кино".

В настоящее время абоненты "Мостелекома" платят от 28 до 43 рублей в месяц в зависимости от количества принимаемых в доме каналов, однако в тех московских районах, где была проведена "реконструкция", цена выросла до 95 рублей. Вместе с тем, как пишет газета, обычный, нерасширенный, пакет предполагает наличие 11 метровых и дециметровых каналов, но фактически телеприемники многих москвичей ловят все 19.

В Федеральной службе по тарифам заявили, что "Мостелеком" не имеет права увеличивать цены за просмотр только четырех федеральных каналов: "Первого", "России", НТВ и "Культуры", цены же на остальные устанавливаются на усмотрение компании. Однако, по данным издания, оператор пока еще "не согласовал все вопросы с городским правительством". Напомним, услугами "Мостелекома" пользуются около трех миллионов абонентов или 90 процентов московских семей.

В октябре 2006 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, наделяющее компанию монопольными правами в "совершенствовании организации телерадиовещания" на территории столицы. В соответствии с документом, все подразделения муниципальных, районных и окружных властей, а также правоохранительные органы должны оказывать содействие "Мостелекому", а сам оператор наделяется правом надзора за работой конкурентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар