Племянника киргизского криминального авторитета застрелили у здания суда

Мирлан Коноев. Фото ИА "АКИпресс".

Мирлан Коноев, племянник киргизского криминального авторитета Рыспека Акматбаева, был тяжело ранен у здания Верховного суда республики, сообщает ИА "24.kg". Преступники выстрелили в него четыре раза, из них три выстрела были произведены с близкого расстояния. Пострадавший скончался в больнице.

Ранее Коноев, по данным агентства, прибыл на заседание суда, проходившее в рамках процесса по делу об убийстве полковника милиции Чыныбека Алиева, на котором он фигурировал в качестве свидетеля.

Один из предполагаемых убийц, как заявил начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Киргизии Мелис Турганбаев, уже задержан. По словам задержанного, он хотел убить Мирлана Коноева, чтобы отомстить за свого друга Таалайбека Бердибаева. О пропаже последнего родственники заявили весной 2006 года, в мае он был найден мертвым в Казахстане. По версии правоохранительных органов, убийство произошло в ходе криминальных разборок между группировкой Рыспека Акматбаева и другими преступными формированиями.

Напомним, что Рыспека Акматбаева, который в 1990 и 1998 годах был осужден за создание преступной группы и незаконное хранение оружия, правоохранительные органы считали причастным к нескольким убийствам. Однако суд, рассматривавший его дело, в январе 2006 года признал Акматбаева невиновным. В мае того же года авторитет был застрелен из автомата у мечети в пригороде Бишкека.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир