На шестой лот аукциона по распродаже активов "ЮКОСа" не нашлось покупателей

Российский фонд федерального имущества сообщил в пресс-релизе, что на аукцион по продаже шестого лота "ЮКОС" не было подано ни одной заявки. Это значит, что торги, на которых планировалось продать финансовые и охранные активы компании-банкрота, проводится не будут.

Заявку на участие в аукционе можно было подать с 19 марта по 18 апреля. Начальная цена лота составляла 3,13 миллиона рублей, при этом задаток был установлен на уровне 625,7 тысяч рублей.

В лот были включены 86,61 процента ОАО "ЕС Финансово-промышленная группа", 90,7 процента ЗАО "Русь", по 100 процентов ЗАО "Инвестиционная Компания "ЮКОС-Инвест", ЗАО "Ордалия 2000", ООО "Учет и отчетность", ООО "ФТТ Сервис", частных охранных предприятий ООО "Гранит" и "Служба Корпоративной Безопасности".

Это уже не первый лот, на который не нашлось претендентов. Третий аукцион по распродаже "ЮКОСа", на котором планировалось продать научно-исследовательские активы компании-банкрота, не состоялся из-за отсутствия заявок. Позже эти активы были включены в 14 лот вместе с сервисными структурами "ЮКОСа".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа