В Петербурге предотвратили осквернение кладбищ фашистами

В Петербурге задержаны 15 членов экстремистской группировки фашистского толка, которая готовила провокации на кладбищах. Как передает интернет-издание "Фонтанка.Ру", об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО.

Первые четыре участника группировки были задержаны в начале апреля, после того как в милицию поступила информация о подготовке акции вандализма в Пасхальную ночь. Экстремисты собирались разрушить могилы и разрисовать надгробные памятники фашистской символикой.

В ночь с 13 на 14 апреля была предотвращена аналогичная попытка вандализма на Смоленском кладбище Петербурга. В результате шестеро молодых людей были задержаны на стадии покушения на совершение преступления.

Тогда же около станции метро "Приморская" были задержаны еще пять участников этой же группировки, которые совершили нападение на гражданина Узбекистана и нанесли ему телесные повреждения.

У задержанных была изъяты железные пруты, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического характера. Проводится работа по выявлению других членов группировки и проверка их на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД по СЗФО не уточнила, арестован ли кто-либо из задержанных, предъявлены ли им обвинения. Также отсутствует информация о возбуждении уголовного дела.