Хиллари Клинтон устроит мужа на работу

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Кандидат в президенты США, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в случае победы на выборах планирует назначить своего мужа, экс-президента США Билла Клинтона послом мира, передает агентство AP. "Он сказал, что сделает все, о чем я попрошу. Я возьму его на работу", - заявила Клинтон.

По словам бывшей первой леди, ее супруг является лучшим кандидатом, чтобы возглавить "группу поддержки" США в мире. Клинтон отметила, что бывшие президенты могут сыграть большую роль в создании положительного образа Америки на международной арене. По словам сенатора, сейчас США особенно в этом нуждаются, учитывая последствия иракской войны, которая спровоцировала рост антиамерикансих настроений в мире.

Билл Клинтон, ушедший в отставку с поста президента США в 2001 году, продолжает пользоваться популярностью у американских демократов. Покинув Белый дом, он много выступал с лекциями и занимался гуманитарными проектами. В 2005 году он возглавил программу ООН по оказанию помощи пострадавшим в результате разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии.

Хиллари Клинтон является одним из главных претендентов на пост президента США от Демократической партии. Она официально объявила о намерении баллотироваться в президенты в январе 2007 года. Выборы пройдут в ноябре 2008 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир