Хиллари Клинтон устроит мужа на работу

Кандидат в президенты США, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в случае победы на выборах планирует назначить своего мужа, экс-президента США Билла Клинтона послом мира, передает агентство AP. "Он сказал, что сделает все, о чем я попрошу. Я возьму его на работу", - заявила Клинтон.

По словам бывшей первой леди, ее супруг является лучшим кандидатом, чтобы возглавить "группу поддержки" США в мире. Клинтон отметила, что бывшие президенты могут сыграть большую роль в создании положительного образа Америки на международной арене. По словам сенатора, сейчас США особенно в этом нуждаются, учитывая последствия иракской войны, которая спровоцировала рост антиамерикансих настроений в мире.

Билл Клинтон, ушедший в отставку с поста президента США в 2001 году, продолжает пользоваться популярностью у американских демократов. Покинув Белый дом, он много выступал с лекциями и занимался гуманитарными проектами. В 2005 году он возглавил программу ООН по оказанию помощи пострадавшим в результате разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии.

Хиллари Клинтон является одним из главных претендентов на пост президента США от Демократической партии. Она официально объявила о намерении баллотироваться в президенты в январе 2007 года. Выборы пройдут в ноябре 2008 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар