Убийца коллеги по NASA опасался увольнения

Мужчина, устроивший стрельбу в Космическом центре NASA имени Джонсона в Хьюстоне, пошел на этот шаг из-за боязни увольнения. К такому выводу, как сообщает АР, пришла полиция, расследующая обстоятельства инцидента.

Напомним, что в прошлую пятницу в здании центра 60-летний электротехник сотрудничающей с NASA компании Jacobs Engineering Вильям Филлипс (William Phillips) несколько раз выстрелил в своего коллегу Дэвида Беверли (David Beverly). После этого он взял в заложницы еще одну сотрудницу NASA Фрэн Крэншоу (Fran Crenshaw) и забаррикадировался с ней в одном из помещений на втором этаже. Вскоре, когда полиция попыталась вступить в контакт со злоумышленником, он покончил с собой. Заложница не пострадала.

По словам следователей, за два дня до трагедии Филлипс получил электронное письмо от своего начальства, в котором указывались недостатки в его работе, а также сообщалось, что его должность будет пересмотрена. Копия письма была найдена при Филлипсе после того, как он застрелился.

На основе этих данных и показаний свидетелей полицейские смогли восстановить картину преступления. Согласно их информации, незадолго до убийства Вильям Филлипс завтракал с Дэвидом Беверли. После этого он заявил коллеге, что тот добивается его увольнения, и дважды выстрелил ему в грудь. Известно, что погибший проработал в NASA 25 лет.

Сам Филлипс сотрудничал с аэрокосмическим агентством 12 лет и был охарактеризован руководителем Центра имени Джонсона Майклом Коутсом как "хороший работник".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры